sábado, abril 27, 2024
LIGA FEDERAL DE BÁSQUET

Valioso triunfo de Porteño, de visitante, para afianzarse en la Liga

El local tuvo un comienzo de partido muy intenso defensivamente que con el correr de los minutos fue mermando y a partir de allí, Estudiantil Porteño aprovechó la diferencia de estatura a su favor y con buen movimiento en ataque se puso al frente en el partido. Ambos conjuntos manejaron buenas decisiones en ofensivas, sin embargo, GEVP retomó con la enérgica defensa y con un par de transiciones rápidas se puso al frente en el marcador 40-36. La primera mitad se cerró 49 a 45 a favor de los locales.

En la segunda mitad, ambos equipos iniciaron imprecisos y con poca efectividad en ataque. A pesar de ello, la intensidad fue la marca registrada del encuentro y durante los últimos 10 minutos de juego se repartieron el liderazgo. Parque desaprovechó un par de situaciones para empatar el partido y con un triple al final, Porteño logró llevarse la victoria por 74 a 80.

Fue un partido de alto vuelo y muy físico. Ciurana con 18 unidades y Zekas y Prandi con 11 fueron los destacados en el conjunto de Villa del Parque. Por el lado de Porteño, Weiter y Quercetti tuvieron una actuación relevante con 22 y 14 puntos respectivamente.

SÍNTESIS

G.E.V.P. (74): Campos, Iván (6); Zekas, Martin (11); Prandi, Franco (11); Vázquez, Francisco (4); Fernández, Julián (3); Agüero, Agustín (8); Ciurana, Felipe (18); Brondo, Nahuel (10); Pacheco, Juan (3); Zolezzi, Juan; Álvarez, Franco; Pautasso, Mariano. Entrenador: Carlos Bacchini.

Estudiantil Porteño (80): Siniuk (12); Dameli (11); Pérez (12); Pagano (4); Elesgaray (5); Weiter (22); Quercetti (14); Hayden; Arena; Moro; Flossi; Burrone; Entrenador: Daniel Piputto.

Parciales: 22-24/ 49-45/ 62-59/ 74-80.

Estadio: Omar Monza.